21 de julho de 2015

I SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DO AÇAÍ



Ifap promove em agosto o I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da Cadeia Produtiva do Açaí                                                                                                         

Importante componente da dieta da população amapaense e uma das frutas mais exportadas do Amapá, o açaí será o foco do primeiro evento internacional promovido pelo Instituto Federal do Amapá (Ifap), através do Colegiado do Curso Técnico de Alimentos do câmpus Macapá. Com participação de especialistas brasileiros e estrangeiros e a parceria de diversas instituições, o I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da Cadeia Produtiva do Açaí será realizado nos dias 11 e 12 de agosto, no auditório do câmpus Macapá. Palestras e minicursos farão parte da programação e a participação é gratuita. Para inscrições e mais informações, acesse a página do evento ou clique aqui.
Para a diretora geral do câmpus Macapá, Marialva Almeida, “o evento representa um desafio muito grande para nosso câmpus. Através dele, colocaremos em foco a essência da educação profissional e tecnológica, possibilitando a discussão de um tema que contempla o ensino, a pesquisa aplicada e a extensão tecnológica, trazendo para o centro das discussões os arranjos produtivos locais e regionais”.
“Hoje sabemos que a cadeia produtiva do açaí ainda é incipiente. Temos no estado somente uma empresa que beneficia e exporta o produto e os batedores de açaí trabalham de maneira isolada. O simpósio vai promover uma discussão ampla para que possamos melhorar essa cadeia”, disse o professor Victor Hugo Gomes Sales, após informar que a ideia do evento foi trazida pelo professor Jesus Nazaré da Silva Souza, da Universidade Federal do Amapá (UFPA), que ministrou palestra no Ifap em 2014 e convidou o Ifap a participar da Rede de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN) do Programa de Desenvolvimento de Estratégias de Caráter Socioeducacionais e Sociotecnológicas em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional para os países da União das Nações Sulamericanas (Unasul), a Rede SSAN Unasul.
A Rede SSAN Unasul é um programa de pesquisa, extensão e ensino em soberania e segurança alimentar nutricional sustentável, proposto pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI).
Os batedores de açaí, ou seja, os microprodutores que fornecem o açaí para consumo da população, estão entre os participantes do simpósio. “Nós conseguimos fazer contato com eles através do Sebrae e obtivemos apoio para garantir o transporte deles até o câmpus Macapá a fim de que eles possam participar dos minicursos e melhorar a sua capacitação”, explica a professora Marília Cavalcante.
 Fonte:
Assessoria de Comunicação
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
Telefone: 3198-2165
Twitter: @ifap_oficial
Facebook: /institutofederaldoamapa



Sameera Chathuranga Postado Por Jadiel Jackson

O Blog Macapá Semeando oferece a você o acesso a vários links. Aqui você pode ter acesso aos nossos Projetos, Textos, Fotos e Vídeos, você também poderá baixar Músicas além de acessar nossos materiais educacionais. Você também pode dialogar diretamente com nossa equipe pela Pagina "Fale Conosco". Comente, deixe o seu Recado logo abaixo. Sua Opinião é de extrema importância para nossa equipe. Obrigado!

Obrigado!

1 Comentários :